• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Влюбленные улитки

Влюбленные улитки




16:28 

Этих кошек не потискаешь...

Этих кошек не потискаешь...




16:28 

Когда голубь выглядит круче, чем ты...

Когда голубь выглядит круче, чем ты...




16:58 

Немного об окружающей среде

Не правда ли, знакомая картина? Стоит где-то в Подмосковье среди первозданной природы завестись людям, как пиши пропало: обочины дорог, лесные опушки, овраги загажены банками, склянками и рваными портянками.

Мусор возле Звенигорода

На лесистых склонах оврага недалеко от нашей дачи всегда росло много благородных грибов. Этот овраг - излюбленное место для грибников всех окрестных дач. Но несколько лет назад недалеко вырос новый дачный кооператив. Владельцы новых участков - люди в основном не просто обеспеченные, а богатые. Дома выросли немаленькие, только беда в том, что прямо в пяти метрах от новых сплошных заборов появился строительный и бытовой мусор. Когда-то перелесок и дорога по краю поля были чистыми, нынче путь до оврага лежит мимо тетрапаков, рваных ботинок, бетонных плит и пакли. Бытовой мусор появился и в овраге.

Читать полностью: http://aryona.ru/nemnogo-ob-okruzhayushhej-srede


@темы: Немного об окружающей среде

18:18 

Озеро Имандра, Мурманская обл.

Озеро Имандра, Мурманская обл.




00:03 

Осень #кошка

Осень #кошка




23:18 

Вот это кадр! Торпеда...

Вот это кадр! Торпеда...




20:03 

* * *

Сарайчик в лесу



02:28 

Михаил Задорнов: Путин, над Вами смеются!

Умер сатирик Михаил Задорнов. Его творчество было неоднозначно, но он чаще, чем любой другой говорил правду о происходящем в стране, продолжая её любить.



На НТВ работают путинолизы. - Охарактеризовал газпромовский телеканал сатирик Михаил Задорнов. - Когда Путин зачитывал своё обращение, почему-то к федеральному собранию, а не к народу России (видимо, о народе он забыл, а федеральное собрание и выглядит лучше, чем народ – побогаче и покруче), на НТВ отслеживали зависимость курса рубля от фраз президента. Например, скажет, что будет бороться с жуликами, курс рубля возрастёт на 0,01 копейки. А скажет что-то против Запада, упадёт. Поскольку в целом курс рубля за всё время его речи вырос на ноль с чем-то процентов, один умник даже посчитал, что президенту надо говорить полтора года, чтобы курс снова вернулся к 30 рублям за доллар. А непутинолизы посчитали, как росла цена гречки и макарон в зависимости от речи Путина. Так вот, суммарно цена выросла на 50%. А вот это стыд и позор! Мой друг Владимир Качан в своём ФБ разместил гениальный вопрос: “Как цена на хлеб зависит от американских санкций?» Комментов насыпалось несметно. Кто-то даже пытался оправдать это тем, что было закуплено оборудование. Но оно закуплено давно и никак на цену хлеба повлиять не может. У меня тоже вопрос: «А почему растёт цена гречки или макарон, или другой самой простой еды?» Это бессовестность наших мелких, средних и крупных бизнесменов! Большинство из них – предатели. Как и чиновники.

Сидят бабы-министры – ботекснутые, засиликоненные монстры. Называют себя омбудсменами. Любой, кто себя так называет, человек неинтеллигентный и необразованный.

Очень удобное прикрытие для нового этапа обворовывания своего народа у бизнесменов, для спекуляций – санкции! Поэтому они такие довольные.

Господин президент, они вас не просто не боятся, они смеются над вашими словами. Вы зачитываете свою речь, а перед вами сидят люди в брендовых костюмах и в люксовых часах, зажравшиеся фуагрой.

Это супербесстыжесть. Понимаю, что им всё отольётся по закону кармы, и в следующей жизни Чубайс родится в родильном доме без света и отопления, а Сечин будет бездомным нищим, бродящим вокруг нефтевышки.

Потому они и стали путинолизами – чтобы творить всё, что угодно.

Что касается моего мнения, я бы у всех этих бизнесменов и чиновников отобрал всё, чем они владеют, а самих их посадил. Но для этого должен подниматься трудовой народ, а это в нашей стране невозможно, а потому и народа нашего никто не боится. Для наших чиновников и нуворишей нет никакой угрозы.

Вспоминаю пьесу Шварца «Голый король». Все говорят, что Путин строгий, что его все боятся… Но слова одни, а на деле всё по-другому. Такое впечатление, что появится мальчик и скажет: «А король-то голый!»

Комментарий "АПН Северо-Запад": Прошло три года, но ничего не изменилось.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article27164.htm

https://arionablog.livejournal.com/442615.html




@темы: над Вами смеются!, Михаил Задорнов: Путин

18:01 

* * *

Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!



02:11 

* * *

Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

© Конфуций



00:01 

* * *

Лисичка



03:54 

К столетию революции

Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них — на бытовом, примитивном уровне — изложу логику большевиков на 1916 г.

Владимир Ильич Ленин

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через войну.

2. С каждым следующим кризисом империалистические войны будут становиться все более разрушительными.

3. В империалистических войнах самым жестоким образом обнажается классовая структура обществ: в первую очередь гибнут бедные и бесправные, богатые сидят в тылу и не гибнут.

4. У России, как у отсталого капиталистического государства, нет никаких шансов выиграть мировую войну. Будучи полуколониальной державой, Россия находится в зависимости от внешних кредиторов, а потому жизнями своих солдат постоянно спасает союзников на западном фронте. Даже в случае победы Антанты над Германией следующим "пациентом Европы" неизбежно станет именно Россия (см. Крымская Война). Технологическое отставание России от Англии, США, Франции, Японии (см. Русско-японская война) таково, что практически не оставляет государству шансов сохраниться. То, с какой скоростью Антанта приняла отречение Николая и бросилась потом дербанить царское наследство, полностью подтверждает эти предположения.

5. Чтобы не допустить очередной мировой войны (в которой однажды погибнут все — и русские, и нерусские), необходимо создать другую, альтернативную мирохозяйственную систему (СССР).

6. Чтобы защитить эту мирохозяйственную систему от неизбежной агрессии капитализма, её создатели должны совершить качественный рывок в науке, технике, образовании, медицине. Каждый гражданин нового государства должен чувствовать свою причастность к нему, иметь мотивацию к его защите. Создать у народа такую мотивацию в Первой Мировой царское правительство было неспособно (см."Немец до Урала не дойдет")

7. Строить новую мирохозяйственную систему в границах РСФСР было бы абсурдом. Она бы не выжила. Требовалась идеология, которая сплотила бы все населявшие Российскую Империю национальности. Этой идеологией не могли быть ни русский национализм, ни православие, ни имперскость как таковая. Ни силой, ни уговорами загнать под имперскую крышу Туркестан, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Украину и тд было уже невозможно (Деникин, которого под Адлером атаковали грузины Н.Жордании, не даст соврать). Объединяющей "русских-узбеков-латышей" идеологией могла стать только справедливость. Государственным каркасом — только Союз равноправных народов. Союз, а не Империя.

8. Новую мирохозяйственную систему неизбежно будут душить и задушат в блокаде (не бывает мирного сосуществования двух систем), если она не предпримет наступательных действий. Отсюда мондиалистский тезис о перманентной революции. Внимание, православные сталинисты: этот тезис никогда не отвергался даже Сталиным. Сталин лишь говорил, что сначала надо построить государство и только потом ввязываться в какие-то революции. Собственно, на почве этих расхождений и заработал свой ледоруб Троцкий. Отказ от идеи борьбы с капитализмом на чужой территории (в ВОВ союзники не открывали второй фронт до упразднения Коминтерна), в конечном счете привел к тому, что СССР пришлось сражаться на своей территории. "Сосуществование двух систем" оказалось разводкой для лохов.

9. Уничтожение СССР не отменило ни одну из перечисленных проблем. Капитализм вступает в невиданный в истории кризис, выход из которого он по привычке ищет через войну.

...

Теперь — поскольку условия уравнения остались практически неизменными (ну разве чуть усложнились) — хотелось бы послушать, какие у господ-ленинофобов имеются альтернативные программы по выходу из складывающейся ситуации.

Автор: Константин Семин

https://arionablog.livejournal.com/442145.html




@темы: К столетию революции

00:03 

* * *

00:01 

* * *

Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.



00:01 

* * *

Светло тому, кто носит в себе солнце...
Тепло тому, кто излучает свет...



18:11 

* * *

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.

(c) Хань Сян-цзы



18:11 

* * *

Если ты ненавидишь, значит, тебя победили.

Конфуций



18:11 

* * *

Людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает и сердце, которое поймет.

Сельма Лагерлёф



18:11 

* * *

Сжигая за собой мосты — не возвращайтесь за пеплом… Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть». Может и не быть…



Четыре лапки

главная